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Brú Guesthouse 是不是跟明信片一樣的畫面呀?

 

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由於兩箱行李不見了,導致我們在雷克雅維克展開了漫長的等待,兩天之後,雖然行李仍未找到,不過我們還是踏上了環島的1號公路,而Brú Guesthouse 是我們在冰島住的第一間旅館。布魯旅館位在一個叫做 Hvolsvöllur 的地方,實際的位置地圖上並沒有標明,最終只能知道從1號公路左轉(逆時鐘環島)的那條路名,之後就得要靠自己辨識了。

 

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隱身在冰島南部的廣大平原之中,從地圖上找不到的這件事,就可以知道這邊的環境大概也是渺無人煙。

 

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我們到的那天天氣不是很好,一路上大雨小雨間斷地下,從一號公路左轉進入由碎石滿佈的無名道路之後,因為是第一次開進來這種路(冰島很多這種路,後來開多就痲痹了),神經不由自主的緊繃了起來,畢竟掉行李已經很鬱悶了,如果又不小心顧路的話應該會很痛苦吧?!

 

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旅館的主人(就住在旁邊遠一點的地方)與我們辦理號入住手續之後就匆匆縮回去溫暖的小屋裡面了,五月中的這一天不止下著雨,風也強勁得可怕,十度以下的低溫加上強風,可以瞬間把體溫帶走;我對那一天的印象就是只要身體露出來的地方在狂風的侵襲下,不出幾秒鐘就會非常疼痛。

 

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座落在一望無際平原上的12間小木屋就是布魯旅館啦!因為冰島強勁風勢的關係,小木屋的主要開窗面都是在背風處,雖然如此但還是有風亂吹的時候,所以為了安全起見,大門也要設置緩衝鉸鏈。

 

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室內走一個溫暖簡單的路線,還有一個小型的流理台、電磁爐及烤箱,因為附近沒有吃東西的地方,有了這些就可以自己料理食材。

 

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溫暖又舒適的床鋪,在冰島的消費經驗來說,通常他們的東西看起來都不見得非常吸引人,但是實用性卻普遍相當不錯。

 

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浴室也還算大間

 

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Brú Guesthouse(布魯旅館)的浴室整理得蠻乾淨的,不過要注意一下他的熱水供水似乎是蓄熱式的,而且並不是非常熱(外國人應該 ok 但華人可能會覺得有點溫)在這樣寒冷的天氣裡,洗個熱水澡實在是非常舒服,不過等我洗完要換女人洗的時候......熱水沒了!!!這真是一大悲劇,之後致電櫃檯得到的答覆是:應該不至於會沒有熱水,請再試試。最後還是等了很久才有熱水可洗。

 

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與外面空間一樣可以說是一塵不染的浴室。

 

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等等的晚餐就靠你們了!

 

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IKEA 的餐具

 

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趕快先來煮個熱水

 

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都是十度以下的溫度,冰箱其實用不太到。

 

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大推小豬超市的藍莓,便宜又好吃!

 

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雖然窗外是下著雨的,不過景色依然很美,平淡又靜止之中卻帶著震撼。

 

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冰島的雨,超乎想像的非常乾淨,不帶任何灰塵,玻璃窗即便是在雨後仍然透明,這點也可以印證在冰島的車輛上,像我就發現冰島的車子就算經過雨後也不太會髒。

 

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山景就在前方

 

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吃過晚餐後大約7、8點天色還很亮,我們決定造訪離布魯旅館十幾分鐘車程,一個叫 Seljalandsfoss 的瀑布,非常巨大,在夕陽下也很美,有機會經過的話別錯過囉。

 

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冰島真正的夜晚即將降臨,12座小木屋將是這片平原中唯一的亮光,雨,又開始下起來,而在溫暖木屋裡面喝著熱茶看著遠方山脈,有什麼比這更能讓人感到平靜滿足的呢?

 

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隔天,晴空萬里,我走出小木屋,看著無際的平原與雪山:若能一直住在這裏,想要心胸狹窄一點都很難吧⋯⋯

 

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在天與地之間,靠著幾片薄薄木板度過一夜的感覺真是奇妙。

 

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冰島的機能飲料真的有夠多樣化!

 

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昨天霧濛濛的山脈今天看得好清楚呀。

 

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大面落地窗的採光在天氣好的時候真驚人,室內不需要暖氣就已經被烘的暖洋洋的了,自然也不會有什麼潮濕的問題。

 

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這樣的光線想要賴床也很難吧......

 

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吃完自己準備的早餐之後我們去照片裡那塊大石頭探險,在這種荒涼的地方就是這麼好玩,基本上只要有路的地方都可以去,像那塊大石頭因為不是山脈而且又很突兀,昨天剛到小屋的時候就很想去一探究竟了。

 

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陽台真的是一個建築物裡面很棒的設施呀!看著遠方的雪山,那是一種在台灣沒有辦法想像的遼闊

 

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開上昨天進來時的那條無名碎石路,我們即將前往下一段旅程,帶走的是記憶中的遼闊景色。

 

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Brú Guesthouse / 布魯小屋 /布魯旅館:12個被排放在冰島南部平原的小盒子,麻雀雖小,五臟俱全;也是我們在冰島的住宿初體驗。冰島南部平原中讓人心溫暖的小盒子,就像是平原裡的珍珠,在黑夜中一閃一閃。在我離開之後他們仍然會持續在廣大平原的夜裡閃閃發光吧?或許有一天我們會再見。

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