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沿著花東縱谷行駛,地形狹長的花蓮像是個永遠離不開的縣市,這樣一路南行經過吉安、鳳林、光復、玉里、富里......到了池上才算進入台東;花東縱谷的旅程並不無聊,雖然車子一連開了幾個小時,不過天空盤旋的巨大老鷹以及秀姑巒溪的風吹沙、沿著稻田兀自前進的火車,還有台九線上隨時可以進行深度探訪的小鎮都讓人覺得人生充滿希望!這裡散發出的是與都市生活完全背道而馳,那種屬於台灣鄉村特有的純樸與閒適氛圍,坐在有著巨大面積而且完全不用煩惱停車問題的便利商店戶外區(停車問題在台北真的很讓人煩惱呀),九月中早晨的陽光讓人覺得溫暖又感人,可以在這邊坐上一天也不會有什麼問題,這會兒我們剛從富里著名景點「六十石山」看完日出後的金針花海,那金色陽光下同樣金黃閃閃的金針花讓人覺得早起是個值回票價的決定。

 

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日出後的金針花田隨著陽光的角度逐漸被染成金黃色。

 

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除了金針花海之外,從六十石山往下看,秀姑巒溪與兩旁的稻田清晰可見,平坦又寬闊的河谷是台灣豐饒的象徵,這邊對於「米」這個台灣人的主食講究的程度遠遠超乎我的想像,最簡單來說;花東縱谷這一帶餐廳的米飯都非常好吃,或許把米飯煮好對於這邊的人來說僅僅是基本功罷了,粒粒分明不過於乾硬又不會太黏,除此之外這邊對於稻米的比賽跟評比也多到讓人眼花撩亂。我們住在池上一間老字號的飯店,隔著台九線的對面是嶄新、現代化的7-11,這裡也是一個現代化與舊傳統交界的地方;買飲料、繳停車費7-11真的很方便,不過要吃個能讓人回味的便當我會選擇傳統的那一邊。

 

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清晨的六十石山沒什麼遊客卻有著非常多對於攝影有著狂熱態度的玩家,數量之多幾乎讓天還未亮的上山道路開始塞車了,這麼早起的摸黑上山想必是有些特別的景色,拍攝日出的難度頗高,我覺得主要是因為位置的關係,而據說最受人喜愛的耶穌光是出現在下午的時候。此時上山除了享受難得的安靜之外,看著陽光逐漸照射中央山脈再往下到秀姑巒溪也是挺壯觀的景色。

 

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中央山脈與海岸山脈之間的花東縱谷,日出後顯得一片欣欣向榮。

 

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各自分散在山頭上的農園與金針花田其實範圍非常廣大,秋天的天氣不會太熱加上此處海拔高,若有時間到處走走逛逛也會花不少時間。

 

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拍累了金針花改而騷擾貓(貓咪眼神死XD)

 

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整個山頭看起來非常熱鬧嘛......樹林、水池、農舍、金針花,構成了六十石山獨特的地景,早晨陽光的光影更增添了不少細節。

 

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之前經過花東縱谷這一帶都只算是路過而已,真正以這邊做為目的地來玩還是第一次;台灣不大,實在想不出有什麼理由為什麼直到現在才真正進行了一次「正式」的旅行,公路旅行呀真的很讓人著迷,一台車、幾個人非常粗曠又瀟灑的在台灣的土地上悠遊,這些應該是早個十幾年就要做的事吧?不知道是為了什麼而耽擱到現在......還好美景一直都在,開始永遠不嫌遲呀!

 

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