DSC_8776.jpg

天氣好的時候老年米格魯也會很想要出去玩,這一天突然想到小時候常去的一個地方叫做向天池,大概二十幾年沒上去了吧!雖然是「池」不過平常是沒有水的,這也是一條大屯山係的登山路徑不算難走,爬到面天山的時候景觀不錯,更遠可以走到大屯山或二子坪,如果怕累的話只走到向天池也是可以的。

 

DSC_8655.jpg

以往都從北投清天宮這邊上去,小時候就自己坐公車來玩,一隔二十多年沒來,一開始還找不到路。由於是小時候玩耍的地方,除了說服女人說:這是給小孩子走的路之外順便也帶著老年米格魯一起。

 

DSC_8656.jpg

清天宮旁邊的階梯往上爬可以看到觀音山跟淡水河。

 

DSC_8662.jpg

老年米格魯:衝啊!!!

 

DSC_8672.jpg

在地的小白狗突然現身,之後跟著我們爬了好遠。

 

DSC_8674.jpg

 

DSC_8687.jpg

 

DSC_8690.jpg

15歲的老狗也活跳跳的爬上來,雖然某些路段的階梯有點陡不過平緩的地形還不少。這一天陽光不錯,面天山步道林蔭濃密而且有著不少竹林,如同綠色隧道,陽光透過樹林間隙照射下來,路徑不會太陰暗也不會太熱。

 

DSC_8713.jpg

樹叢中突然飄來一陣又一陣的白煙,我們想了好久到底是什麼原因,後來發現是這株植物噴出來的花粉,陽光下真的跟冒煙一樣很特別,不過從照片裡可以看得很清楚其實是無數的花粉,植物名稱應該是長梗紫麻。

 

DSC_8717.jpg

 

DSC_8732.jpg

 

DSC_8761.jpg

向天池沒有水,那就來這邊躺著吧!

 

DSC_8791.jpg

沒有水的向天池就是一片乾淨的草原,我們躺在那邊曬太陽,米格魯覺得草太長會迷路,一直不想進入草長的區域。

 

DSC_8802.jpg

 

DSC_8812.jpg

 

DSC_8819.jpg

 

DSC_8829.jpg

離開向天池之後繼續往面天山前進,這一段的階梯比較陡,米格魯還是堅持走在前面呀!還不時露出天真無邪的表情。結果走最快的是高齡老公公狗,我第二,女人墊底......而且米格魯一直跑回頭找我們,似乎是覺得我們太慢了。

 

DSC_8833.jpg

前方那個平台就是面天山頂,要先下到山谷再往上爬。

 

DSC_8840.jpg

面天山頂平台的視野非常好,可以看到大台北地區以及林口、淡水、三芝。

 

DSC_8844.jpg

 

DSC_8845.jpg

 

DSC_8848.jpg

 

DSC_8849.jpg

觀景台旁邊的反射板。

 

DSC_8851.jpg

 

DSC_8852.jpg

可惜山下霧霾有點嚴重

 

DSC_8856.jpg

 

DSC_8859.jpg

大家一起休息一下吧!

 

DSC_8862.jpg

下山時走另外一條路線回面天山登山口,之後再原路回清天宮。這條路蠻陡的,下山可以很快速但如果從這邊上山應該比較累吧......後來還有看到有年長者用跑的下山。

 

DSC_8863.jpg

 

DSC_8869.jpg

士林、北投一帶看得非常清楚。

 

DSC_8882.jpg

小白狗在山下等我們,後來又跟米格魯玩了一下。

 

DSC_8891-2.jpg

 

DSC_8908.jpg

 

DSC_8912-2.jpg

 

DSC_8919.jpg

太陽下山前我們也下山了,面天山非常適合沒事就來走走運動一下,如果更遠一點也可以考慮走到大屯山,進可攻、退可守,只有清天宮往上到柑橘園的那一段比較多垃圾,其餘的路段都蠻乾淨的,雖然很久沒來了不過山是不會變的,老年米格魯是第一次來也一直活蹦亂跳,還真是老當益壯。

 

stardust casino 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()