DJI_0575-3.jpg

午後陽光下,南台灣的山脈同樣讓人著迷,茂林風景區的範圍並不小,有數條步道和許多瀑布,我猜若要好好玩耍的話至少需要1~2天吧?

 

IMG_7192.jpg

雖然說路邊介紹的招牌看起來頗為陽春,不過茂林風景區環境維護的還算不錯,而且官網的資訊也很多;2001年12月正式成立的茂林國家風景區,涵蓋以茂林區為主的六個行政區,這一次我們先從看起來地形最奇怪的茂林區開始玩。

 

IMG_7185.jpg

沿著多納林道往多納村的方向前進可以看到濁口溪以極度彎曲的角度在右手邊展開。

 

IMG_7206.jpg

多納高吊橋:如果要好好欣賞濁口溪造成的奇妙景象,直接前往多納高吊➠小長城木棧道➠遠眺蛇頭山➠龍頭山望夫崖等景點會是最好的選擇。

 

DJI_0570.jpg

DJI_0573.jpg

多納高吊橋上方的老鷹視角:從多納大橋上的巨大老鷹造型裝置藝術可以略知一二「老鷹」是這邊很容易看到的一種鳥類,這個下午我們很幸運的在多納吊橋遇到了好幾隻巨大的老鷹;像是高高在上的統治者般,老鷹張開寬大的翅膀飛行時同樣巨大的陰影總是籠罩著這片谷地。

 

IMG_7213.jpg

多納大橋。

 

IMG_7214.jpg

IMG_7220.jpg

臘腸狗不怕老鷹但有點怕高。

 

IMG_7229.jpg

挖土機旁低空盤旋的老鷹:我們行走吊橋上,偶然間看到正在底下盤旋著的巨大老鷹背部美麗羽毛,令人屏息的一幕。

 

IMG_7321-2.jpg

超級長的多納吊橋,全長232公尺、高103公尺,橫跨濁口溪,號稱東南亞最高的吊橋茂林區的吊橋不只這一座喔!

 

IMG_7233.jpg

IMG_7235.jpg

遠眺蛇頭山:二月初的溪水勢力看起來並不大,只佔河床總寬度的一小部分,像條深色不間斷運作的輸送帶將兩岸山脈劃分界限,主流與更細的支流在土地上刻出了奇妙的地景。

 

IMG_7271.jpg

小長城木棧道:這邊同時可以看到蛇頭山、龍頭山、多納大橋,展望非常好,從過了多納高吊橋之後往上走就可以看到入口,步道規劃完善也很乾淨,上面還有許多圖騰,很有特色。

 

IMG_7286-2.jpg

IMG_7293.jpg

多納大橋及龍頭山。

 

IMG_7319-2.jpg

IMG_7340.jpg

IMG_7341.jpg

龍頭山一帶的谷地常可見成群老鷹在崖壁上盤旋或沿著溪谷翱翔,因此原名為「老鷹谷」,多納大橋旁邊的巨大老鷹雕像正說明了這一切。

 

IMG_7344.jpg

前往龍頭山望夫崖的步道。

 

IMG_7347.jpg

IMG_7355.jpg

DJI_0587.jpg

龍頭山及多納大橋老鷹視角。

 

DJI_0589.jpg

DJI_0583.jpg

DJI_0584.jpg

IMG_7320.jpg

這個下午我們在茂林風景區還有許多地方仍未探訪,實在有點可惜;以風景區來說這裡有著寧靜的氣氛,或許也可以說是有點原始、粗獷甚至是荒涼,遊客並不算非常多,至少以假日來說並沒有看到什麼商業活動,而大自然的景觀,讓人印象非常深刻。

stardust casino 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()