DSC_3220.jpg

即便是冬季冰封的季節,仍然可以感受到 Bow Glacier Falls 的強大氣勢,巨大的環形山壁以幾乎90°樣貌矗立在前方,人在河谷中只不過是種極其微小的存在,也可以想像其上乘載的冰河湖以及更上方的 Wapta Icefields 有多麼壯觀。

 

DSC_3117.jpg

弓湖後半段,非常美且平靜的一個地方,來到弓湖可不要錯過了!

 

DSC_3125.jpg

離開弓湖之後就是一段沿著河谷行走的路程,距離不算短但很好走,此時已進入前往弓湖冰川瀑布的步道。

 

DSC_3129.jpg

DSC_3132.jpg

DSC_3150.jpg

前方山壁上可以看到類似冰原的景觀就是今天的終點:弓湖冰河瀑布。

 

DSC_3151.jpg

DSC_3154.jpg

DSC_3155.jpg

弓湖冰河瀑部的頂端是一個巨大的冰河湖,雖然現在看起來像是冰原,但其實只不過是冰河湖的外緣罷了,因為冰封的狀況下,湖水大部分都結冰了,於是變成了現在的樣貌,而真正的冰河事實上是在冰河湖的後方,巨大又厚重的冰塊全部堆積在山壁的上方了,可想而知在夏季的時候會帶來多麼龐大的水量!

 

DSC_3160.jpg

回首來時路,已經見不到弓湖,金黃色的陽光照射在後方不知名的山脈上,非常美。

 

DSC_3163.jpg

DSC_3170.jpg

DSC_3178.jpg

繼續往前行走進入一處峽谷,由於落差比較大,從冰河湖流瀉的湖水在此處以非常快的速度向下流動,和之前平緩的河谷完全不同。

 

DSC_3182.jpg

冰河水的顏色總是如此漂亮。

 

IMG_6379.jpg

除了去看冰河湖瀑布之外還有另外一條路可以通往小屋,從那邊則可以進行許多活動例如:滑雪、冰川健行......等等。

 

DSC_3208.jpg

DSC_3213.jpg

DSC_3214.jpg

往下進入另一段河谷地形,有著非常雄偉的景觀,而且在這個早上完全沒有其他人。

 

DSC_3217.jpg

DSC_3228.jpg

DSC_3231.jpg

DSC_3235.jpg

DSC_3237.jpg

DSC_3240.jpg

這個地方就是弓湖冰川瀑布,此處已經可以非常清楚的看到由數個大小不同瀑布構成的環狀山壁,曾經是瀑布的水流已經結成冰柱了,由於巨大的冰塊不時會從峭壁往下墜落所以最好保持一點距離。

 

IMG_6380.jpg

不知名的動物腳印。

 

IMG_6385.jpg

非常壯闊的景色。

 

IMG_6386.jpg

DSC_3262.jpg

IMG_6416.jpg

DSC_3265.jpg

往高處爬的話可以看到一部分弓湖。

 

DSC_3268.jpg

沿途來的河谷,從上往下看的時候便可以發現其遼闊的面積,這麼大的範圍的確很像進入了白色的沙漠。

 

DSC_3277.jpg

DSC_3282.jpg

DSC_5603.jpg

DSC_5605.jpg

DSC_5606.jpg

洛磯山脈群峰及 Wapta冰原。

 

DSC_3291.jpg

原本是瀑布的巨大冰柱,隨時可以聽到冰柱墜落河谷的低沈撞擊聲,像是打悶雷的那種聲音。

 

DSC_5602.jpg

DSC_5607.jpg

IMG_6424.jpg

回程時遇到要前往 Bow Hut 滑雪的遊客(另外一條通往小屋的路線,路程更長)。

 

DSC_3245.jpg

非常美好的一天,進行 Bow Lake Glacier Falls 的健行可以探訪位在深處的冰川瀑布,寧靜的早晨只聽到冰塊互相碰撞及墜落的聲音,非常有趣。靜靜的欣賞包圍著我們的洛磯山脈群峰也是很棒的一件事,雖然無法看到弓湖(除非爬到高處),仍是很奇特的體驗。

 

加拿大洛磯山脈深度旅遊延伸閱讀--
jasper國家公園系列文章 : 
 
班夫國家公園系列文章 : 
 
優鶴國家公園系列文章 : 
 

stardust casino 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()