DSC_3476.jpg

對於車輛的重度使用者來說,行車記錄器是一個非常、非常重要的東西,小小一顆價格沒多少,但是在發生事故的時候卻是提供判斷證據的一項利器,網路或電視上還原爭議事件過程的行車記錄器影片往往讓人覺得不可思議,的確,人腦的想像力有限而且是趨於理性的邏輯思考,路上行駛時遇到的人、車狀況千奇百怪,如果沒有這些影片佐證恐怕有理也說不清,70邁這個系統不是非常高端的行車記錄器,但是吸引人的價格以及尚稱實用的功能,對於已經有運動攝影機的我來說是一個很好的輔助工具,畢竟運動型攝影機最大的問題就是在於供電,而70邁剛好解決這個問題。

 

DSC_3466.jpg

這是最普通的那款70邁,不用破千的價格就可以替車輛行駛道路時買一個保險。

 

DSC_3468.jpg

 

DSC_3470.jpg

我並不喜歡車內的外掛線路或是攝影機太大、太複雜,最一開始的時候非常抗拒用行車記錄器,後來有了運動型攝影機覺得比較簡化就用運動型攝影機,而70邁的構造很簡單,體積也小,是我選擇的主因。

 

DSC_3471.jpg

 

DSC_3474.jpg

 

IMG_7781.jpg

主機上唯一的按鍵:電源開關,依照按壓次數有不同功能,不過最主要的設定要用手機 app 。

 

IMG_7782.jpg

沒有螢幕所以體積小很多,而提醒駕駛的方式就改用語音跟燈光顏色,這一點非常聰明,除非遇到需要監控螢幕的特殊情況,不然平常是不會用到手機 app 的。

 

IMG_7785.jpg

 

IMG_7789.jpg

這張靜電貼貼在前擋玻璃之後再把主機貼上去就可以囉!

 

DSC_3480.jpg

 

IMG_1098.PNG

安裝好之後就可以跟手機 app 連接。

 

IMG_1095.PNG

連接之後可以看到70邁正在錄製的畫面,若要拍照就按下綠色的標誌。

 

螢幕快照 2019-02-16 下午2.40.38.png

除了用手機操作之外也可以用聲控,反應還蠻靈敏的。電源按鍵依照按壓的次數也有不同功用,開車的時候就不用分心去看螢幕或是資訊,如果記熟了是非常方便的操作方式:長按=開啟,開啟後按壓一次=開/關wifi,機器開啟後連續按壓三次=格式化記憶卡,按壓五次=回復原廠設置,機器開啟後長按電源鍵=關機。

 

IMG_1096.PNG

全螢幕錄影(畫面為手機截圖非原始畫素)

 

IMG_1097.PNG

從手機也可以看錄影的影像跟照片

 

IMG_1094.PNG

70邁行車記錄器的所有細項設定都需要進入手機 app 設定。其中有項「碰撞靈敏度」,照片中可以看到我已經調到最低,不過因為車子底盤設定的關係,只要路面稍微有些不平,緊急錄製就會啟動,算是意料外的一點小困擾,還有就是汽車啟動的時候70邁也開始錄製,不過有的時候會出現錄製錯誤的紅燈,原因不得而知,通常我都是按三下電源開關直接格式化記憶卡,等格式化完成這個狀況就會回復正常,另外重開機也是一個選項。

 

IMG_1099.PNG

由於開車在路上多多少少都有發生事故的機率,況且這個人心不古的年代,我也有遇過被後方車輛追撞後對方將行車記錄刪除的經驗,於是安裝行車記錄器就變得很重要了;設計精簡、重量超輕、體積超小、操作直覺,這些是我覺得70邁行車記錄器好用的部分,尤其是對我這種很討厭車內雜亂且錄製重要畫面的時候習慣用運動攝影機,所以不太在意行車記錄器畫質的車主來說,70邁真的是一個不錯的選擇。接著就來看一下實錄影片吧!

文章標籤

小米 70邁 行車記錄器

全站熱搜

stardust casino 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()