目前日期文章:202005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC2770.jpg

臘腸狗來我們家度假,因為脊椎容易受傷的關係,選擇一條適合他的平坦步道是很重要的一件事。位於新北市最邊緣的坪溪古道雖然在地圖上的劃分是屬於新北市,但前方的龜山島和山腳下就是外澳、龜山的這種景觀,其實說真的讓人感覺更接近宜蘭吧?因為是北勢溪的上游地帶,水質乾淨而且奇妙的是整個古道非常平緩,簡單來說你可以當它是一條走在溪邊和樹林間的「散步小徑」,也因此我覺得是目前為止最適合臘腸狗的一條健行步道。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC2686.jpg

宜蘭南澳⋅金岳瀑布,能夠和狗一起溯溪,親眼看看30米高的瀑布是幸福的,剛好這條路線不算太難,我個人覺得很適合。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

_DSC2323.jpg

福山部落幾乎可以說是在烏來的最深處了,再往下走就是一片廣大又未知的山林地帶,介於桃園和宜蘭之間;我一直對於這樣的地理環境感到著迷,雖然實際上不太可能,不過看著地圖的時候總會有種:原來從這邊一直走下去就會到另外一個縣市的奇妙感覺,大概就是那種台灣雖然很小,但是因為地形高度落差大,有些地方其實是很難通過的,所以你也可以說從A點到B點事實上很遙遠的奇妙概念。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC2443.jpg

有人跟我一樣覺得相機背帶除了需要用到它的情況之外都有點煩人嗎?之前介紹過 Peak Design Capture V3 的戶外活動快夾系統,那個東西真的是很好用的小玩意兒,至少到目前為止都覺得很實用,我是用在 6D2 上,如果是用在無反光鏡相機的話整個重量會更無感吧?由於有的時候會用到三軸穩定器,如果相機背帶沒辦法很快安裝或拆下的話就會有點麻煩,畢竟你有看過誰用了三軸之後還掛著背帶的呢?不但用起來會影響到流暢度,也很可能在做角度旋轉的時候去卡到機器;這個時候就很需要背帶快拆了。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()