目前日期文章:201909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8144.jpg

2019/9月中,相較台北連續多雨,台東的天氣好的不像話,我們在花東縱谷裡的小城鎮,那是一個晚上六點過後街上的燈光就會黯淡下來的地方,最熱門的「熱炒店」除了隨心情不定時營業之外,大概8點的時間其實已經準備要休息了,和台北總是通宵達旦的熱炒店完全是兩回事;每週營業一天的夜市大概加起來不超過20攤;這裡挺符合我想象中台灣鄉村的樣貌,一切不強求,緣份到了再說,和我們北部(尤其台北)汲汲營營的日常生活有著天壤之別,每一天晚上我們都在等星星而不是看手機、電腦,完全是一個自動讓大腦進入休眠模式的地方。若不是路程太遠,我想我會常來......至於風景,更是有許多令人驚訝的地方,像是栗松溫泉。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_7965.jpg

花蓮往台東第一站:赤科山。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_7935.jpg

久聞非常特別的太魯閣白楊步道水濂洞,當初由於被台電挖到水脈而有源源不絕的水流從隧道頂端流下,進入隧道的時候就像是大樓裡的消防灑水頭被永遠打開一般,流瀉而下的水甚至形成了一條小河。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC_3867.jpg

DJI MAVIC AIR 使用4個月之後的心得......

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

film_20190726035.jpg

就是什麼天魔+黑化超人的言論讓我破例看了這種恐怖驚悚類型的新片(沒有懸疑喔)......但說真的 James Gunn 推出這種半吊子的作品就像五星級飯店廚師端出全熟又冷掉的牛排一樣讓人絕望,我猜他要不是江郎才盡不然就是電影公司的錢真是太好賺了。愛上 James Gunn 當然是因為星際異攻隊第一集,至於更之前他所編劇及執導的作品雖然有看過一些但沒有太多記憶點,然而如果要說有一大堆外星人然後又讓人笑到不行的電影第一名是星際異攻隊(1)我覺得一點也不為過,至於我心中的第二名則是 MIB 第一集,除此之外星際異攻隊也是我曾經推薦女人看的唯二有關於外星人的電影(因為女人是不看外星人片的),另外一部是異星入境 Arrival,而在 Arrival 中其實外星人的形象是非常模糊的,甚至可以說是幾乎沒有,由此可知 James Gunn 崇高的地位;再來就是他在現實世界商業中的影響力,在被挖出了曾經發表過一些類似戀童與強姦的不當言論之後,還能讓一票明星、影迷替他平反,甚至最後與當初開除他的迪士尼來場大和解,這些跡象都說明了身兼導演、監製、編劇等多重身份的 James Gunn 在商業世界中絕對有著舉足輕重的地位。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DJI_0945.jpg

不論到哪個國家,在哪個地方,海洋總是深深的吸引著我,海洋就像是一個巨大的混合生命體,有魚有蝦有各式各樣神秘又奇怪的生物,同時還有著人類一知半解的洋流、海流,複雜的程度遠遠高於在人體內流動的循環系統,深奧得令人敬畏同時又有著吸引人的各式各樣美好東西;對我來說這就是海洋的定義。打從小時候第一次去到了南台灣的墾丁之後,海洋島嶼的那種原始野性的渲染力便深深的吸引著我,對我來說在海邊不一定要從事什麼水上活動,有時候只是靜靜的坐在沙灘上你也可以感受到來自大自然的語言,那是從小生活在北部的我不太容易有的經驗,畢竟北部的海還是稍微難親近些;菲律賓的氣候和溫度與台灣頗為接近,而非颱風季節(雨季)的海洋總是看起來非常平靜,就像是約好了把所有危險與恐懼都屏除了一般的海洋,所以到了菲律賓當然要跳島呀!超過七千個島嶼組成的菲律賓真的是有著探索不完的地帶。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()