目前日期文章:201808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC3648.jpg

單線道慢車禮讓快車是禮儀不是必需,通常我遇到有人在後視鏡中快速逼近的情況時都會儘快找機會讓路,對我來說這也是保護自己的一種方式,山路上快慢車之間彼此僵持不下,都只是增加雙方的風險罷了;還有一件很重要的事情那就是永遠要預留犯錯的空間,操駕車輛不要太緊繃⋯⋯影片中的車友當時以極快的速度從後方跟上,找機會讓路後我連對方車尾燈都看不到,沒想到卻在數個彎之後發生事故,幸好只有車損,人無大礙。

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0691.jpg

Husavik的第二天(胡薩維克第一天看PUFFIN),我們起了個大早準備參加賞鯨行程的早場,今天天氣不錯,一早陽光就露臉,North Sailing 的報到處就在胡薩維克港旁邊,門口大大的鯨魚尾巴已經說明了一切。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_8147.jpg

北極海鸚(puffin)真的是超級古錐耶......

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_DSC3435.jpg

位於苗栗泰安的觀霧國家森林遊樂區,存在已久;隨著2004因為年艾利風災而封閉的觀霧山莊重新營運,園區內有多條步道,加上漂亮的柳杉林相,在今年又掀起了一股熱潮。去年也是因為天氣太熱,我們「不小心」迷上了太平山(望洋山看日出)那時真的是三不五時只要天氣好就上太平山一趟;至於觀霧呢?前一陣子誤打誤撞之中去了一趟,不過當天運氣不好,抵達後開始下大雨,於是趁著最近因為極端氣候所造成的不尋常晴朗炎熱天氣上山走走,順便滿足一下好奇心去看看其中距離最遠的榛山山頂。

文章標籤

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_1125.jpg

用了大約4個月的Michelin Pilot Super Sport 前一陣子退役了,在尋找新胎的過程中得知一個噩耗就是米其林在即將淘汰pss之際,後繼的Pilot Sport 4 SPS4S)目前並沒有適合我輪框的尺寸......唯一的選擇就是使用PS4,還記得很久以前曾經開過裝著4條ps3的C class,那時開上地面8成乾的山路,車屁股那不安定的......靈魂?一度讓我有種開著500P以上大馬力車的錯覺,從此之後對於使用 Pilot Super Sport 之下等級的街胎就一直有著揮之不去的陰影,接手46M之後也都一直乖乖地使用PSS,當然在這期間關於另一條街胎之王P ZERO的傳說也聽過很多,這次既然沒得選,不如就來換一下最新的 pirelli p zero pz4。

stardust CRT 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()